Maltodestrina

La maltodestrina, che è un carboidrato complesso idrosolubile, si ottiene tramite processi chimici di idrolisi principalmente dalla scomposizione degli amidi. La lunghezza delle maltodestrine fornisce il giusto parametro per identificarle e classificarle in base al destrosio equivalente (DE) partendo da 2-4 fino a 19. Più sarà alta è il destrosio equivalente e più corta sarà la catena di…

Spolvero idrorepellente

Prodotto dolciario semilavorato in polvere bianca per lo spolvero di prodotti freschi o a lunga conservazione. Possiede l’importante caratteristica di non assorbire umidità e rimane quindi sempre bianca grazie al processo produttivo che prevede la micro-incapsulazione con grassi vegetali. Disponibilità di due prodotti distinti uno con grassi idrogenati ed uno senza grassi idrogenati. Caratteristiche Lo…

Zucchero fondente in pasta

Zucchero fondente di canna o barbabietola Lo zucchero fondente in pasta è ottenuto da zucchero raffinato di barbabietola o canna, sciroppo di glucosio e acqua; è particolarmente adatto per la creazione di glasse, farciture per pasticceria. ed anche per la produzione di caramelle ripiene. Lo zucchero fondente di canna in polvere è ottenuto dalla miscela…

Glucosio disidratato

Sciroppo di glucosio disidratato Lo sciroppo di glucosio disidratato è un derivato dall’idrolisi enzimatica dell’amido di mais. Con una bassa percentuale di polisaccaridi è adatto a quei prodotti dove è necessario aumentare il potere anticongelante e mantenere un basso grado di dolcezza. Caratteristiche È il prodotto più utilizzato in gelateria per l’ottima capacità di controllare l’acqua in fase…

Destrosio

Destrosio Monoidrato, un monosaccaride derivante dalla lavorazione dell’amido di mais attraverso idrolisi enzimatica seguita da purificazione, concentrazione, dalla cristallizzazione e disidratazione. Si scioglie senza problema alcuno in acqua fredda e tiepida. Caratteristiche Il Destrosio favorisce la lievitazione in accoppiata al lievito di birra, l’imbrunimento e la conservazione dei prodotti da forno. L’utilizzo nella preparazione dei gelati aumenta…

Sciroppo di zucchero invertito

Sciroppo di zucchero invertito e zucchero invertito in pasta Lo sciroppo di zucchero invertito è un prodotto a base di solo zucchero con residuo secco al 73%. Si presenta sotto forma di sciroppo denso, con colore paglierino e gusto dolce. Lo zucchero invertito viene ottenuto per cottura sottovuoto di zucchero con assenza di minerali e carboni. Per…

Sciroppo di glucosio

Sciroppo di glucosio, sciroppo di glucosio e fruttosio Lo sciroppo di glucosio o lo sciroppo di glucosio e fruttosio, prodotto zuccherino, privo di aromi e sapori artificiali è un prodotto molto versatile, migliora il colore, il sapore, la consistenza e la stabilità di molti alimenti. È inodore e può essere utilizzato in una varietà di…